残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方

残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
残り野菜で炒めてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は常温に出しておくか、袋ごとレンジで数秒チンしてほずしやすくしておく。
  2. 2 人参は千切りで、長ネギ・ウインナーは薄い輪切りに切って下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を先に炒めます。
    火が通ったら、ネギとウインナーも入れて炒めてください。
  4. 4 麺を入れほぐしながら炒める。

    ※水とおろしにんにくを合わせて良く溶いておく。
  5. 5 ※を流し入れ、炒めながら★で調味して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜なんでもOK! にんにく風味の塩焼きそばです。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを先に水で溶いてください。 お好きな野菜・切り方は各ご家庭で・・・

  • レシピID:1550001601
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
にんにく 焼きそば 塩焼きそば ペペロンチーノ
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/31 16:49
    残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば
    キャベツたっぷりに、にんにくもたっぷり入れて・・ピリッとぺペロン風のやきそばとっても美味しかったです^^*
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/07/30 22:34
    残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば
    ミタさん、いつもありがと~♪
    お昼にいただきました~(´∀`)
    おうちにある野菜で、ソースもほんのすこ~し、入れてみました^^
    ペペロンおいしい~ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る