残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は常温に出しておくか、袋ごとレンジで数秒チンしてほずしやすくしておく。
- 2 人参は千切りで、長ネギ・ウインナーは薄い輪切りに切って下さい。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を先に炒めます。
火が通ったら、ネギとウインナーも入れて炒めてください。 -
4
麺を入れほぐしながら炒める。
※水とおろしにんにくを合わせて良く溶いておく。 - 5 ※を流し入れ、炒めながら★で調味して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜なんでもOK! にんにく風味の塩焼きそばです。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを先に水で溶いてください。 お好きな野菜・切り方は各ご家庭で・・・
- レシピID:1550001601
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件