残り野菜で具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ノンオイルです。
残り野菜なんでもOKです。
具だくさんで野菜の甘みたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
7センチ
白菜
6枚
長ネギ
2本
にんじん
1本
豚小間肉
100g
600~
★鶏ガラスープの素
大2
★塩
小1
★こしょう・しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋を使います。

    大根・・角切り
    白菜・・ざく切り
    長ネギ・・大きめの小口切り
    人参・・角切り
    豚肉・・2センチ幅
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ、穂にかけ沸騰したら火を弱め6~7分。
  3. 3
    再び火を付け蓋をあけ、★で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の甘みたっぷりです。

きっかけ

今回は鶏ガラスープの素で作ってみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 鶏ガラ 野菜 野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 22:11
色々野菜を入れたので旨味たっぷりおいしくいただきました(*^^*)感謝♡
ねうしとら子
野菜がたくさん摂れますし、温まりますよね~ ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする