残り野菜で具だくさんスープ レシピ・作り方

残り野菜で具だくさんスープ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ノンオイルです。
残り野菜なんでもOKです。
具だくさんで野菜の甘みたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋を使います。

    大根・・角切り
    白菜・・ざく切り
    長ネギ・・大きめの小口切り
    人参・・角切り
    豚肉・・2センチ幅
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ、穂にかけ沸騰したら火を弱め6~7分。
  3. 3 再び火を付け蓋をあけ、★で調味して出来上がり。

きっかけ

今回は鶏ガラスープの素で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の甘みたっぷりです。

  • レシピID:1550001581
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 鶏ガラ 野菜 野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/01 22:11
    残り野菜で具だくさんスープ
    色々野菜を入れたので旨味たっぷりおいしくいただきました(*^^*)感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る