茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン レシピ・作り方

茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
茹でて残ったブロッコリーはありませんか?
野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ブロッコリー 3~4房
  • 豚肉 15~20g
  • 1個
  • ★塩・こしょう・ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーは刻んでおきます。

    豚肉は1口大に切る。
  2. 2 卵をとき、熱したフライパンに油を入れ、卵をスクランブルエッグにし、取り出しておく。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったら、ご飯(レンジで温めておく)を炒め、ブロッコリーと卵を入れて炒め混ぜる。
  4. 4 ★で調味し、しょうゆを回し入れ全体に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

茹でて残ったブロッコリーはありませんか? 野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。

おいしくなるコツ

温めたご飯を使い、手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1550001550
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ブロッコリーと豚肉のガーリックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/26 08:25
    茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン
    ちょうど茹でて残ったブロッコリーがあったので作ってみました。
    豚肉の替わりにベーコンを使いました。
    緑もきれいで、良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る