茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン レシピ・作り方
![茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fa0de77989850f995d4e7bf6a73e153d53b7a6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたブロッコリーは刻んでおきます。
豚肉は1口大に切る。 - 2 卵をとき、熱したフライパンに油を入れ、卵をスクランブルエッグにし、取り出しておく。
- 3 豚肉を炒め、火が通ったら、ご飯(レンジで温めておく)を炒め、ブロッコリーと卵を入れて炒め混ぜる。
- 4 ★で調味し、しょうゆを回し入れ全体に味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
茹でて残ったブロッコリーはありませんか? 野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。
おいしくなるコツ
温めたご飯を使い、手早く仕上げましょう。
- レシピID:1550001550
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/26 08:25ちょうど茹でて残ったブロッコリーがあったので作ってみました。
豚肉の替わりにベーコンを使いました。
緑もきれいで、良いですね。
野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。