ささっと1品♪大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

ささっと1品♪大根とわかめのサラダ
yantasan
yantasan
たれはドレッシング・ポン酢なんでも合います。今回は味噌だれで。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • わかめ 適量
  • 小1
  • 味噌だれ(ID1550001509) 半量

作り方

  1. 1 ピーラーで大根を薄く剝く。小さくなって剝きづらくなったら薄切りにする
  2. 2 塩を振って1分おく。薄いので長く置かないこと。
  3. 3 乾燥わかめを水で戻し絞る。大根も水でさっと洗って水けを絞る。
  4. 4 わかめと大根を合わせて味噌だれをかける

きっかけ

もう1品欲しい時にささっと作れますよ。

おいしくなるコツ

大根のしゃきしゃき感が楽しめるサラダです。

  • レシピID:1550001510
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
和え物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る