簡単・ヘルシー★ひたし豆入り雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 1膳分
- ひたし豆(枝豆も可) 7個位
- あじ塩 少々
作り方
- 1 雑穀米を炊きます。
- 2 ひたし豆または枝豆をお好みで入れおにぎりを握ります。
- 3 あじ塩をふって出来上がり。
きっかけ
ひたし豆でなく、枝豆でもどうぞ・・・ 冷めても雑穀米はモチモチしているのでお弁当にもGOOD!!
おいしくなるコツ
豆は握りながら指で押しこんだ方が簡単かと思います。
- レシピID:1550001387
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ひたし豆の雑穀おにぎり
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2015/05/27 17:54十八穀ごはんの素に大豆や黒豆も入っていたのでそのままおにぎりに(^c^) 雑穀は冷めてももちもち美味しいですよね♪ ランチに大きめいただきました^^*
豆をたくさん入れてたヘルシーなおにぎりです。