鍋にネギ胡麻ダレ レシピ・作り方

鍋にネギ胡麻ダレ
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
唐辛子や味の素はお好みでご使用下さい。
湯豆腐・蒸し野菜などにかけて食べれば美味しいです♪

材料(7~8人分)

  • ネギみじん切り 1/2本分
  • 醤油・みりん・酒 各1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 胡麻 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜて、ラップをしてレンジで2分で出来上がりです。
  2. 2 今回、野菜たっぷり湯豆腐にかけて頂きました。

きっかけ

湯豆腐など美味しく食べれるようタレを作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンを入れるといいですよ!

  • レシピID:1550001366
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ネギ胡麻ダレ
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る