生クリーム入りフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りか6枚切り) 1枚
- ※卵黄 1個分
- ※生クリーム 50cc
- ※バニラエッセンス 2滴
- バター 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
※をよく混ぜ合わせ
パットなどにいれ
6つほど切った食パンを
つける -
2
30分ほどたったら
ひっくりかえす -
3
さらに30分ほどつけてからたフライパンをあたため
バターをとかし
両面をこんがり焼く -
4
粉砂糖をお好みで
ふりかけてできあがり♪
きっかけ
生クリームでいつもよりリッチなフレンチトースト^^
おいしくなるコツ
甘くないコクのあるフレンチトーストです お好みでハチミツや メープルシロップでも美味しいです
- レシピID:1550001342
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません