大根のかわ金平 レシピ・作り方
![大根のかわ金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e35e67e6ee211ca4ca2e378f5a44a9ba1e2dba7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根のかわ 1本分
- ゴマ油 大 1
- 砂糖 大 2
- 醤油 大 1
- みりん 大 1
- 酒 大 1
- かつお節 3g
- 輪切り唐辛子 少々
- 味の素 少々
- いりゴマ 適量
作り方
- 1 大根のかわを千切りにします。
- 2 ゴマ油に唐辛子を入れ、大根かわを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、砂糖を入れ全体によく混ぜます。
- 4 砂糖が全体にまわったら、醤油・みりん・酒・味の素を入れ汁気が無くなるまで炒めます。
- 5 汁気が無くなってきたらかつお節を混ぜます。
- 6 皿によそり、ゴマをかければ出来上がりです。
きっかけ
かわも美味しいので食べてもらいたくて作りました
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は唐辛子を多めに。大根の葉を入れても美味しいです♪
- レシピID:1550001324
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のかわ金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません