大根のかわ金平 レシピ・作り方

大根のかわ金平
  • 約10分
  • 100円以下
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
お酒のつまみにも美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 大根のかわ 1本分
  • ゴマ油 大 1
  • 砂糖 大 2
  • 醤油 大 1
  • みりん 大 1
  • 大 1
  • かつお節 3g
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根のかわを千切りにします。
  2. 2 ゴマ油に唐辛子を入れ、大根かわを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖を入れ全体によく混ぜます。
  4. 4 砂糖が全体にまわったら、醤油・みりん・酒・味の素を入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5 汁気が無くなってきたらかつお節を混ぜます。
  6. 6 皿によそり、ゴマをかければ出来上がりです。

きっかけ

かわも美味しいので食べてもらいたくて作りました

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は唐辛子を多めに。大根の葉を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1550001324
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のかわ金平
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る