かぼちゃの煮つけでかぼちゃパングラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの煮つけ
- 100g
- 牛乳(または豆乳)
- 180cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1/2個
- 食パン
- 5枚切り1枚
- コーン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に小麦粉、その上に
バターをのせ
ラップなしで レンチン500w
40秒して よく混ぜる
-
- 2
- 1に牛乳を少しづつ加え
よく混ぜて さらにレンチン
500w 1分
-
- 3
- つぶしたかぼちゃの煮つけを
2に加え よく混ぜて
レンチン 500w 1分
-
- 4
- 一度出して 味をみて
コンソメを加える、
コーンも入れ
よく混ぜてさらに500w レンチン1分
-
- 5
- 耐熱皿に 切った食パンを
ならべ4をかけ その上から
とろけるチーズをのせて
オーブントースターで約8分ほどこんがり焦げ目がつくぐらいまで焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
コンソメは 一度味を見てから加えてくださいね
食パンも軽くトーストしてから入れると美味しいです^^
きっかけ
かぼちゃの煮つけをリメイクしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません