いかの塩辛サワークリーム レシピ・作り方

いかの塩辛サワークリーム
まこすきやき
まこすきやき
添えのパンは、じゃがいも、あればインカの目覚めを蒸かした物もよく合います。その場合バターもプラス!お料理したらアップしたいです。

材料(1人分)

  • いかの塩辛 大さじ1強
  • ※白造り使用、無ければ普通ので
  • サワークリーム 大さじ2
  • 浅葱又はパセリのみじん切り
  • ★パン、じゃがいも、あればインカの目覚め 好み量

作り方

  1. 1 日本酒の時には塩辛を多めに

    ワインとパンの時にはサワークリームを多めに盛り付けます。
  2. 2 食べる前に和えて下さい。

きっかけ

大阪中の島のホテル、リーガロイヤルホテルの最上階のバーのメニューに酒盗をクリームチーズで和えた物があり、とても人気があります。確かに美味しいのでよく似た物をお家でアレンジしました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは無し、ですが配分は好みで。

  • レシピID:1550001216
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
サワークリーム 簡単 白ワイン 日本酒
料理名
和え物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る