いかの塩辛サワークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの塩辛 大さじ1強
- ※白造り使用、無ければ普通ので
- サワークリーム 大さじ2
- 浅葱又はパセリのみじん切り
- ★パン、じゃがいも、あればインカの目覚め 好み量
作り方
-
1
日本酒の時には塩辛を多めに
ワインとパンの時にはサワークリームを多めに盛り付けます。 - 2 食べる前に和えて下さい。
きっかけ
大阪中の島のホテル、リーガロイヤルホテルの最上階のバーのメニューに酒盗をクリームチーズで和えた物があり、とても人気があります。確かに美味しいのでよく似た物をお家でアレンジしました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは無し、ですが配分は好みで。
- レシピID:1550001216
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません