イタリアンジェラート、バルサミコクリーム レシピ・作り方

イタリアンジェラート、バルサミコクリーム
アドキッチン
アドキッチン 楽天市場
新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

材料(2人分)

  • バニラアイスクリーム 1カップ
  • バルサミコ・クリーム 適量

作り方

  1. 1 バニラアイスクリームをボウルに入れ混ぜながら馴染ませる。
  2. 2 スプーンですくって器に盛ります。
  3. 3 バルサミコ・クリームをかける。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

お湯で温めたスプーンを使うと美しく丁度いい固さのアイスクリームに盛り付けられます。

  • レシピID:1550001213
  • 公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
イタリアンジェラート、バルサミコクリーム
アドキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る