豆乳パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
30gのお湯(分量外)にゼラチンを入れ、よく溶かす。
鍋に豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら弱火で温める。 - 2 砂糖が溶けたらゼラチンを入れかき混ぜる。鍋ごと氷水の中で冷やし、粗熱をとる。
- 3 粗熱がとれたら、生クリームとレモン汁を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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4
■マンゴーピューレの作り方
ドライマンゴーを熱湯に浸しふやかしたものをミキサーにかける。(ピューレのゆるさは、水分を加えながら調節してください。)
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
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