きのことがんもの塩昆布煮 レシピ・作り方
![きのことがんもの塩昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1bcfa5c10d14edfb2a0a9ab5f4244528900c27.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも 小6個
- しめじ えのき しいたけ ひとつかみ
- 塩昆布 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 出汁 200cc
作り方
-
1
がんもは熱湯をくぐらせ
油抜きをする
きのこは 適当な大きさに
手でさく -
2
鍋に出汁と材料を全て入れ
コトコト中火で10分ぐらい煮る -
3
火をとめてフタをし
味をなじませてできあがり♪
(30分~)
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるレシピ♪
おいしくなるコツ
煮たあと味をなじませる時間を きのこからも昆布からも うまみがでて美味しいです
- レシピID:1550001141
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- きのことがんもの塩昆布煮
![hkmasa1101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838ec0a062593503edaa18ace13a14b726eee251.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません