きのことがんもの塩昆布煮 レシピ・作り方

きのことがんもの塩昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
簡単ヘルシーボリュームおかず♪

材料(2人分)

  • がんも 小6個
  • しめじ えのき しいたけ ひとつかみ
  • 塩昆布 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をくぐらせ
    油抜きをする
    きのこは 適当な大きさに
    手でさく
  2. 2 鍋に出汁と材料を全て入れ
    コトコト中火で10分ぐらい煮る
  3. 3 火をとめてフタをし
    味をなじませてできあがり♪
    (30分~)

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるレシピ♪

おいしくなるコツ

煮たあと味をなじませる時間を きのこからも昆布からも うまみがでて美味しいです

  • レシピID:1550001141
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
がんも 塩昆布 簡単 きのこ
料理名
きのことがんもの塩昆布煮
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る