スタミナつけよう!豚バラ丼 レシピ・作り方

スタミナつけよう!豚バラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
パパッと手早く作れますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を一口大に切り油を敷かずにフッ素加工フライパンで焼く
  2. 2 肉を一度取出し同じフライパンでもやしを強火でさっと炒める
  3. 3 肉を戻してすり下ろした玉ねぎとしょうが、調味料を入れる
  4. 4 ひと煮立ちさせ汁が全体に回ったら出来上がり。ご飯の上に乗せて召し上がれ

きっかけ

旦那の「肉が食べたい」のリクエストにこたえて

おいしくなるコツ

もやしは強火で手早く炒めるとしゃっきりします

  • レシピID:1550001124
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラどんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る