簡単!美味しい!冷めてもプリプリとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 塩 適量
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯で5分茹ででください。
(塩は絶対入れないでください) -
2
海水くらいの塩加減の水に茹であがったとうもろこしを入れます。
冷えるまでこのままにしておいてください。
(塩は少ないよりは多すぎなくらいの方がいいです) -
3
冷えたら水から取り出して完成です!
冷蔵庫で保存してシワにならずプリップリです!
きっかけ
塩を入れ忘れて茹ででしまったので、後から塩水にいれてみたところ冷えてもシワシワにならない美味しいとうもろこしになりました!
おいしくなるコツ
茹でる時は塩を入れず冷ます時は濃い塩水で!!
- レシピID:1550001070
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 美味しいとうもろこしの茹で方
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3 件
つくったよレポート(3件)
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もふもふ牧場✿2022/08/18 19:19いつまでもぷりぷりで美味しかったです。不思議ですね〜。
今度からこの方法で茹でます。 -
Strayhana20182018/05/28 23:32皮なしの状態のとうもろこしを頂いたので、こちらのレシピを参考に茹でました。子供たちが大喜びで食べてくれました!
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v(。・・。)るん♪03942017/06/22 13:16写真は茹でた翌日に撮りました。
シワにならずにプリプリです(*^^*)