子供も食べやすい鮪のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪 320g
- 溶き卵 1個分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮪は1cmに削ぎ切りにして、塩コショウを振ります。
-
2
水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
小麦粉を振ります。 -
3
溶きほぐした卵液にくぐらせます。
(青のりを加えて混ぜてもいいですよ~) - 4 フライパンで焼き目が付くまで両面を焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に作ります。
手掴み食べOK。
柔らかいので食べやすい。
見た目は魚!という感じでもないです。
ケチャップを付けてどうぞ。