子供も食べやすい鮪のピカタ レシピ・作り方

子供も食べやすい鮪のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
月22ars10夜
月22ars10夜
魚を子供に食べさせたい!
そんな時に作ります。
手掴み食べOK。
柔らかいので食べやすい。
見た目は魚!という感じでもないです。
ケチャップを付けてどうぞ。

材料(2人分)

  • 320g
  • 溶き卵 1個分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮪は1cmに削ぎ切りにして、塩コショウを振ります。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    小麦粉を振ります。
  3. 3 溶きほぐした卵液にくぐらせます。
    (青のりを加えて混ぜてもいいですよ~)
  4. 4 フライパンで焼き目が付くまで両面を焼きます。

きっかけ

子供に魚を食べやすく。

  • レシピID:1550001068
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る