カルシウムたっぷり!豆腐小エビあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小エビは1capの水で戻す。
(戻し汁も使うので捨てないように。)
・人参は、薄く短冊切り。
・チンゲン菜は3、4cm幅に切る -
2
・豆腐は水切りした後、厚さを半分に切り、6~8等分する
切った豆腐に小麦粉をまぶす。
余分な粉ははたく。 - 3 フライパンに油を敷き、豆腐をこんがりと両面焼く。
- 4 焼き目が付いたらチンゲン菜、人参をいれ油が馴染むように軽く炒める。
- 5 油が馴染んだら、小エビを戻し汁ごと加え、ガラスープの素、醤油、生姜すりおろし少々を加えて野菜に火が通るまで煮る。
- 6 水溶き片栗粉でトロミを付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐小エビあんかけ
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