卵不使用★缶詰&ジュースで簡単桃プリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 黄桃(白桃でも)の缶詰 中身130g分
- 桃ジュース 50cc
- 生クリーム 50cc
- お湯 100cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
缶詰のモモをボウルに入れ 泡だて器で粗くつぶす
(汁は使いません) -
2
ボウルに 桃ジュース
生クリームを入れ混ぜる -
3
小鍋にお湯を入れ
火にかけて 粉ゼラチンを
完全に溶かす -
4
ボウルに3を入れ
かき混ぜ 容器に分け
冷蔵庫で1時間ほど冷やして
できあがり♪
きっかけ
フレッシュフルーツがなくても作れる自家製フルーツプリン♪
おいしくなるコツ
ジュースも缶詰も甘いので あえて砂糖なしのレシピです 甘みがほしい時はジュースの甘さを見て入れてくださいね^^
- レシピID:1550000957
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 桃プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にもいろいろアレンジできます♪