卵不使用★缶詰&ジュースで簡単桃プリン♪ レシピ・作り方

卵不使用★缶詰&ジュースで簡単桃プリン♪
  • 約10分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
フレッシュフルーツがなくても自家製プリンを
他にもいろいろアレンジできます♪

材料(3~4人分)

  • 黄桃(白桃でも)の缶詰 中身130g分
  • 桃ジュース 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • お湯 100cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 缶詰のモモをボウルに入れ 泡だて器で粗くつぶす
    (汁は使いません)
  2. 2 ボウルに 桃ジュース
    生クリームを入れ混ぜる
  3. 3 小鍋にお湯を入れ
    火にかけて 粉ゼラチンを
    完全に溶かす
  4. 4 ボウルに3を入れ
    かき混ぜ 容器に分け
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして
    できあがり♪

きっかけ

フレッシュフルーツがなくても作れる自家製フルーツプリン♪

おいしくなるコツ

ジュースも缶詰も甘いので あえて砂糖なしのレシピです 甘みがほしい時はジュースの甘さを見て入れてくださいね^^

  • レシピID:1550000957
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 卵不使用 おやつ 缶詰
料理名
桃プリン
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る