さっぱり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをゆでて、水気を切り、あら熱を取ります。
- 2 沸騰させただし汁(またはお湯)で豚バラ肉を一枚づつ、軽く湯どおしします。
- 3 もやしを器に盛り、豚肉をのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
もやしをさっぱりサラダ感覚で食べたいなと思いました。
おいしくなるコツ
もやしはゆですぎに注意。 ポン酢はゴマドレにしてもOK.
- レシピID:1550000933
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません