節約レシピ★出し昆布としめじと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 出し昆布(出しがら)
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 糸こんにゃく
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- ごま
- 適量
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 出しがらの昆布は細切りに
糸こんにゃくはさっとゆでて
臭みをとる
-
- 2
- フライパンに油をあたため
昆布としめじをさっと炒める
-
- 3
- さらに 糸こんにゃくをいれ
ほぐしながら炒める
-
- 4
- 調味料を入れ
水分がなくなるくらいまで
炒める 仕上げにごま
お好みで一味をふって
できあがり♪
きっかけ
出しがらの昆布を料理にしてみました 低カロリーでダイエットにも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません