カルシウムたっぷり♪梅とろろめかぶ レシピ・作り方

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hkmasa1101
火を使わずすぐできて
さっぱりたくさん食べられます 
朝食にもオススメです

材料(2人分)

長芋
100g
乾燥めかぶ
大さじ2
梅干し
大2個
ちりめんじゃこ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶを水でもどす
  2. 2
    梅ぼしをたたく
  3. 3
    じゃこの上にすりおろした長芋
    その上にもどして水きりしためかぶ
    たたいた梅をのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

混ぜたときの塩加減をみて 味が薄いようなら少し醤油を足すといいと思います^^

きっかけ

さっぱり食べられる胃腸にいたわりレシピを

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
カルシウム とろろ めかぶ
料理名
じゃこの梅とろろめかぶ和え

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

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