たたいて和えるだけ!長芋のとろろ桜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- 桜の塩漬け 6本程度
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ビニール袋の中で
皮をむいた長芋を
めん棒などで適度にたたく -
2
桜の塩漬けを水に30分ほど
つけて塩気を取る -
3
水気をきって
桜の半分を細かく切り
醤油と混ぜる -
4
たたいた長芋に桜入りの醤油をかけ 残りの桜をのせて
できあがり♪
きっかけ
春らしい元気のでるおかずを♪
おいしくなるコツ
めん棒でたたくとき 適度にかたまりをのこした方が食べ応えがあります 醤油に桜をつける時間は長くなくても大丈夫です^^
- レシピID:1550000660
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱を加えない省エネ時短簡単レシピです♪