たたいて和えるだけ!長芋のとろろ桜風味 レシピ・作り方

たたいて和えるだけ!長芋のとろろ桜風味
  • 約30分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
桜風味で春っぽく^^
熱を加えない省エネ時短簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • 桜の塩漬け 6本程度
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋の中で 
    皮をむいた長芋を
    めん棒などで適度にたたく
  2. 2 桜の塩漬けを水に30分ほど
    つけて塩気を取る
  3. 3 水気をきって
    桜の半分を細かく切り
    醤油と混ぜる
  4. 4 たたいた長芋に桜入りの醤油をかけ 残りの桜をのせて
    できあがり♪

きっかけ

春らしい元気のでるおかずを♪

おいしくなるコツ

めん棒でたたくとき 適度にかたまりをのこした方が食べ応えがあります 醤油に桜をつける時間は長くなくても大丈夫です^^

  • レシピID:1550000660
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る