♡簡単でおいしい、バナナケーキ♡ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ふるったアーモンドプードル、砂を入れて、ホイッパーでかき混ぜ、卵を加えて、さらに混ぜてください。次に、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加え、さらに混ぜます。
- 2 1の粉気がなくなったら、湯せんで溶かしたバターを加え、洋酒を加え、かき混ぜます。この生地を流し入れ、バターを塗った型に、皮をむいて、5mm~1cm幅に切ったバナナを上に乗せます。
- 3 170度に温めておいたオーブンで約25分焼き、表面に焼き色がつき、竹串をさして、何もついてこなければできあがりです。型から出して、冷まし、上に、メイプルシロップを塗ります。
きっかけ
生地にはバナナを入れず、トッピングにバナナを乗せてつくるバナナのパウンドケーキです。
おいしくなるコツ
粉類はすべてふるったものを使いましょう。
- レシピID:1550000654
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナの焼き菓子
レポートを送る
2 件