ちょうちょマカロニのオーロラサラダ レシピ・作り方
![ちょうちょマカロニのオーロラサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7047b91e332ae8630da5e68e10f3e900e8ecb56a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草の下処理をする。
茹でて、冷水にさらし、水気を切る。
3~4cm程度に切る。 -
2
ブナピーをほぐして茹で、水気を切る。
※香りがとぶのでキノコ系は水にさらさない。 - 3 マカロニを塩茹でし、ざるのあける。
-
4
材料をボールに入れ、分量の調味料と和える。
味見をし、塩コショウで調整をする。 -
5
今回使ったのは
ディ・チェコの
No.93ファルファーレというものです。
きっかけ
いつものマカロニサラダを蝶(リボン)型のマカロニで春らしくしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを混ぜたものをオーロラソースと呼ぶそうですが、いまいち味がぼやけた感じがします。 塩コショウ等で調整して下さい。
- レシピID:1550000604
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ファルファッレと言うそうです。