お好み串天 レシピ・作り方

お好み串天
  • 約30分
  • 300円前後
こじのび
こじのび
揚げたては具材が"ほっくほく"でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を取り、汚れをふいて飾り切りを入れる。
    玉葱は半月切りにして水気を切る。ししとうはヘタをとる。
  2. 2 ボールに天ぷら粉、水を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 ●の串ネタをお好みで竹串にさし、衣をつけて170℃に熱した揚げ油でからっと揚げて出来上がり。
    お好みで天つゆをつけていただく。

きっかけ

残ってた食材を使い切りたくて。

  • レシピID:1550000565
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
お好み串天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る