材料(2人分)
- 切りもち
- 2個
- あんこ
- 大さじ2
- いちご
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- あんこをいちごにまんべんなくつけておく。
-
- 2
- おもちに水を加えてレンジで2分ほど全体が膨らむまでチンしたら、砂糖を加えてよく練る。
-
- 3
- 片栗粉を振ったお皿に半分ずつに分けたもちをおき、片栗粉をよくまぶして平たくしたら、あんをもちでくるむ。
おいしくなるコツ
いちごのほかにパイナップルやみかんなどをいれても美味しいです。
きっかけ
余ったお餅で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません