簡単♪クレープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、ホイッパーでざっと混ぜる。
- 2 ①に水を入れ、混ざったら卵を入れてよく混ぜる。
-
3
熱々に熱したフライパンにバターを10gほどいれ、ジュッっと溶かして生地を流し込む。
薄く広げる。 - 4 片面がしっかり焼けたらひっくり返し、両面焼いたら完成。
きっかけ
小さな頃、母が作ってくれたクレープ。
おいしくなるコツ
焼くとき、バターを多めにいれて焼いてください。 風味が増して美味しくなります!
- レシピID:1550000527
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
2 件
でも、これが美味しい♪