つやつやピカピカ♪大きめベーグル レシピ・作り方

つやつやピカピカ♪大きめベーグル
Rinco*
Rinco*
つやつやのもっちもちベーグル。大きめなので、サンドイッチにもしやすいですよ!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 HBまたはパン捏ね器にオリーブオイル以外の材料をいれて捏ねる。
  2. 2 ひとかたまりになれば、オリーブオイルを入れさらに捏ねる。
  3. 3 なめらかになれば一次発酵。
    温かい場所で30分ほど。
  4. 4 6分割し、切り口を上にしそのまま麺棒で伸ばし成形する。
    (ベンチタイムをとらなくてOK)
  5. 5 成形後、あたたかい場所でひとまわり大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6 大きな鍋にお湯を沸かし、分量外のさとう(50g)を入れる。
    生地を表が下になるようにいれて片面30秒、ひっくり返して30秒ゆでる。
    (ぐらぐらしないように注意)
  7. 7 茹で上がったら余熱しておいたオーブンですぐに焼成にはいる。
    220度で12分焼く。

きっかけ

がっつりいただける大きさで、大満足。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをいれるともちもち感がアップします! 茹で上がったらすぐに焼き上げるのか、ぴかぴかの秘訣♪

  • レシピID:1550000516
  • 公開日:2011/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル つやつや ピカピカ サンドイッチ
料理名
ベーグル
Rinco*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2020/06/29 22:54
    つやつやピカピカ♪大きめベーグル
    焼き色にムラがありますが、美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • tea1711
    tea1711
    2013/06/26 21:43
    つやつやピカピカ♪大きめベーグル
    大きめでランチにピッタリでした!オリーブ油入りだからかな?いつもよりふんわり♪もっちり♪大好きな食感でした!また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る