現在地
パン  > 

つやつやピカピカ♪大きめベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つやつやピカピカ♪大きめベーグル

つやつやのもっちもちベーグル。大きめなので、サンドイッチにもしやすいですよ!

作り方

  • 1

    HBまたはパン捏ね器にオリーブオイル以外の材料をいれて捏ねる。

  • 2

    ひとかたまりになれば、オリーブオイルを入れさらに捏ねる。

  • 3

    なめらかになれば一次発酵。
    温かい場所で30分ほど。

  • 4

    6分割し、切り口を上にしそのまま麺棒で伸ばし成形する。
    (ベンチタイムをとらなくてOK)

  • 5

    成形後、あたたかい場所でひとまわり大きくなるまで二次発酵する。

  • 6

    大きな鍋にお湯を沸かし、分量外のさとう(50g)を入れる。
    生地を表が下になるようにいれて片面30秒、ひっくり返して30秒ゆでる。
    (ぐらぐらしないように注意)

  • 7

    茹で上がったら余熱しておいたオーブンですぐに焼成にはいる。
    220度で12分焼く。

きっかけ

がっつりいただける大きさで、大満足。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをいれるともちもち感がアップします!
茹で上がったらすぐに焼き上げるのか、ぴかぴかの秘訣♪

レシピID: 1550000516

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • オレンジ3740

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.29

    焼き色にムラがありますが、美味しかったです!ご馳走さまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.06.26

    大きめでランチにピッタリでした!オリーブ油入りだからかな?いつもよりふんわり♪もっちり♪大好きな食感でした!また作ります(*^^*)

    満足できるサイズです(^ー^)
    レポートありがとうございます♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーグル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つやつやピカピカ♪大きめベーグルのページ上部へ