現在地

ふんわりやわらか♪いちごのロールケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

ふんわりやわらか♪いちごのロールケーキ

キメの細かな、本当にふわふわ生地です。
焼き目もきれいに仕上がります。

作り方

  • 1

    バターは牛乳と合わせて溶かしておく。

  • 2

    ボウルに卵を入れ、砂糖を数回に分けて入れながら、ぽってりとするまでしっかり混ぜる。

  • 3

    ふるっておいた薄力粉をいれさっくりと混ぜ、溶かしバターを加えさっと混ぜる。

  • 4

    天板に流し、表面をきれいにする。
    200度で10~12分焼く。
    それ以上は絶対に焼かない!

  • 5

    荒熱がとれたら、ホイップした生クリームといちごをいれ巻き込む。
    出来上がり♪

きっかけ

ふわふわ生地を目指し、何度も挑戦しで出来上がったレシピ。

おいしくなるコツ

卵をしっかりと泡立てると、失敗なくおいしいものが焼けます。

レシピID: 1550000432

公開日:2011-02-17 11:37:57.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • よこまり
  • 7235103
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Shanmoko

つくったよレポート 20件(18人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.01.11 11:26

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月15日(火)に、
Rinco*さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
いちごロールケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわりやわらか♪いちごのロールケーキのページ上部へ