牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウの炒め煮
pon12
pon12
甘辛が好きなのでもう少し砂糖とたかのつめを入れたいような・・・

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • ゴボウ 1本
  • しいたけ 3枚
  • ☆水 150cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 大2
  • たかのつめ お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウを大きめのささがきにして酢水にさらしてアクを抜いて水気をきっておく
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさ、しいたけは千切りにする
  3. 3 鍋に油をひき牛肉を炒めて色が変わってきたらゴボウ、しいたけを加え、お好みでたかのつめを入れさらに炒める
  4. 4 3に☆調味料を加えて中火で煮汁がなくなるまで炒め煮してできあがり

きっかけ

ゴボウが余っていたので。

おいしくなるコツ

次の日のお弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1550000383
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とゴボウの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る