牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを大きめのささがきにして酢水にさらしてアクを抜いて水気をきっておく
- 2 牛肉は食べやすい大きさ、しいたけは千切りにする
- 3 鍋に油をひき牛肉を炒めて色が変わってきたらゴボウ、しいたけを加え、お好みでたかのつめを入れさらに炒める
- 4 3に☆調味料を加えて中火で煮汁がなくなるまで炒め煮してできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とゴボウの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません