中華風 焼きうどん レシピ・作り方

中華風 焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
やきそばの粉末ソースとウェハーを混ぜると
味噌風味になります。

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 野菜、肉 お好みで
  • にんにく 1かけ
  • やきそばソース(粉末) 3袋
  • ウェハー 小さじ1杯
  • 日本酒(うどん蒸し用) 大さじ1杯
  • ごま油(炒め用) 適量
  • 30cc程度

作り方

  1. 1 野菜、肉等を切る。
  2. 2 うどんを耐熱皿にあけ、日本酒をかける。
    ラップをかけレンジで蒸す。
    (1分~2分程度)
  3. 3 鍋を熱し、ごま油をひく。
    にんにくを炒め、肉、野菜を順に炒める。
  4. 4 鍋に蒸したうどんを入れる。
    軽くほぐし、ソースと水(30cc)に溶いたウェハーを入れ、さらに炒める。

きっかけ

焼きそばの粉末ソースが余っていたので利用した。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまり野菜で十分美味しくできます。

  • レシピID:1550000379
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る