アスパラの生ハム巻き ガーリッククリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生のアスパラの真ん中から下の皮をピーラーで剝きます。11cmに切ります。これくらいの長さが茹でやすい。あまったアスパラは1cmに切ります。使い方は手順⑤をご覧ください。
-
2
アスパラ全てを塩茹でします。茹だって浮いてきたらお湯から上げて急冷します。先の部分を残して生ハムを巻いてゆきます。
写真は1本につき10gでした。お好きならたっぷり巻いて下さい! - 3 生クリーム、塩、胡椒、すりにんにくを混ぜてソースを作ります。
- 4 アスパラを器に並べ、ソースを添えてお出しします。
-
5
あまったアスパラは1cmの長さに切り、
冬はチーズ焼き。
めんつゆ+砂糖で和えたおしたし。
マヨネーズ和え。
お料理のトッピング。
アスパラご飯
などに活用下さい。
きっかけ
おひな祭りのとき、お雛様をイメージして着物を着せるように巻いていると出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
ホワイト、グリーン。どちらのアスパラでも美味しい。沢山食べれます。
- レシピID:1550000355
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムのオードブル
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