カルシウムたっぷり★子どもの好きな焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 好みの野菜 ひとつかみ
- ちりめんじゃこ 30g~
- ※中濃ソース 大1/2
- ※ウスターソース 大1/2
- ※塩こしょう 少々
- 青のり、かつおぶし 適量
作り方
- 1 好みの野菜を適当な大きさに切る
- 2 フライパンで 具材を炒める
-
3
炒めた具材を端っこによせ
うどんを入れる - 4 軽く炒めうどんが温まったら ※であじつけ
- 5 全体を混ぜて青のり かつおぶしをかけてできあがり♪
きっかけ
薄い味付けでも美味しく カルシウムもたくさん摂れるように工夫しました♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは必ずいれてくださいね^^ いい出汁がでて美味しいです
- レシピID:1550000319
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません