ブラウンマッシュルームと生ハムのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは1/2または1/4に、生ハムも適当な大きさにカット。
-
2
フライパンに少々多めのオリーブオイルを熱しマッシュルームを投入!
塩を少々ふる。 -
3
全体に火が通ったらドライパセリをふり完成!
*生ハムは塩気があるので好みで味を調整。
きっかけ
ブラウンマッシュルームを大量に買ったから。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにベーコンやハムを使用するとさらに美味しくなります!生ハムは塩気があるので塩の入れ過ぎの注意。ニンニクを入れたりお醤油をひと回しすると香ばしくなります。キノコなら何でもイケルしパスタと一緒にいただいてもgoodです(^ ^)/
- レシピID:1550000317
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)生ハム
- 料理名
- マッシュルームのオリーブオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷蔵庫に眠る生ハムを使用しましたがベーコンやハムも美味しいです。