♡バナナのスリムパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(-人分)
作り方
- 1 型に、バターを塗り、小麦粉をふりかけておきます。オーブンを170度にあたためておきます。
- 2 ボウルにざる等を置き、アーモンドプードルと砂糖を通して入れます。ざるをはずして、卵を加え、ホイッパーでよくかき混ぜます。
- 3 2に、バナナをフォークで崩しながら加え、混ぜます。また、ボウルにざるを置き、小麦粉とベーキングパウダーとシナモンを加え、ホイッパーでかき混ぜます。
- 4 3に、湯せんで溶かしたバターを加え、1に入れ、170度にあたためたオーブンに入れて、25分焼きます。
- 5 4に竹串をさしてみて何もついてこなかったらできあがり。粗熱がとれたら型から取り出し、冷まします。最後に粉糖をかけておめかししてお召し上がりくださいませ。
きっかけ
長さ23㎝のスリムパウンド型で焼き上げました。自分の好きな味の生地に、バナナを追加しても、おいしくできたので、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
粉類は、ざるを通すことで、キメの細かい仕上がりになります。
- レシピID:1550000310
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません