野菜たっぷり ポタージュ風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
たまねぎは薄切りにしています。
葉物野菜は下処理をしておく。 -
2
バターでたまねぎを炒める。
弱火で焦げ付かないようにする。 -
3
鍋に牛乳、水、コンソメの素、
炒めたたまねぎを入れ、火にかける(弱火)。 -
4
鍋の淵に小さな気泡が出来てきたら味見をしてください。
最後に野菜フレークをいれます。2~3分軽く煮立たせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません