簡単★ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ★ レシピ・作り方
![簡単★ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab052780f5107785c6e6a598030c14e87e37928e.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ブロッコリー 100gくらい
- ベーコン 50gくらい
- ニンニク 4~5カケ
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- ホワイトソース・生クリーム 各100gとcc
- 塩・ブラックペッパー お好み
作り方
-
1
ブロッコリーは小さく切り固ゆで。ベーコン、ニンニクを切ります。生クリームとホワイトソースは混ぜておきます。
-
2
オリーブオイルは輸入食品店で購入のオリボス エクストラバージンガーリックオリーブオイル。香りが好みではないのですが消費しようと、、
-
3
大さじ3~4くらいの油でニンニクを炒め、カリッとなったらベーコン、ブロッコリーも投入。温まればOK
-
4
実は、、、あとはコレ入れたら出来上がり!!笑)なんですが、生クリーム100ccとホワイトソース100gでもいいのです、、笑)早い!
-
5
1度火を止めて生クリームとホワイトソースを混ぜたものを投入。加熱で少しとろみがでます。お好みで塩、BPで味を調節してください。
きっかけ
友達のお家で作ってもらって旨さに感激!!教えてもらって我が家のレシピに♪
おいしくなるコツ
実は裏技のソースいれるだけ(笑)パスタが茹で上がる前にソースが簡単に出来ちゃう。しかも旨い。とても早くて簡単だからお昼や、急な来客にも便利♪
- レシピID:1550000248
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません