ドラゴンフルーツの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドラゴンフルーツの皮 4分の1個分
- えび、今回は7cm位のえび 5本
- 大葉 2枚
- 天ぷら粉 適宜
- 塩レモン又は天つゆ、大根おろし、すり生姜 適宜
作り方
-
1
えびの下ごしらえをします。
背わたがあれば取ります。
尻尾の先を包丁でこそぎます。
まっすぐに仕上げたければ胴の中側に横に切れ目を入れます。 -
2
ドラゴンフルーツの皮を5ミリ弱幅の千切りにします。
市販の天ぷら粉の調理法にそって天ぷらに揚げて下さい。 -
3
大葉とえびを天ぷら粉の調理法にそって揚げて下さい。
塩やレモン、天つゆなどで召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません