ドラゴンフルーツの天ぷら レシピ・作り方

ドラゴンフルーツの天ぷら
  • 約30分
  • 1,000円前後
まこすきやき
まこすきやき
変わってるでしょ。とにかく色が綺麗です。簡単ですし。お味は普通だけど奇妙な味で楽しめます。

材料(1人分)

  • ドラゴンフルーツの皮 4分の1個分
  • えび、今回は7cm位のえび 5本
  • 大葉 2枚
  • 天ぷら粉 適宜
  • 塩レモン又は天つゆ、大根おろし、すり生姜 適宜

作り方

  1. 1 えびの下ごしらえをします。
    背わたがあれば取ります。
    尻尾の先を包丁でこそぎます。
    まっすぐに仕上げたければ胴の中側に横に切れ目を入れます。
  2. 2 ドラゴンフルーツの皮を5ミリ弱幅の千切りにします。
    市販の天ぷら粉の調理法にそって天ぷらに揚げて下さい。
  3. 3 大葉とえびを天ぷら粉の調理法にそって揚げて下さい。
    塩やレモン、天つゆなどで召し上がって下さい。

きっかけ

沢山頂きました。初めて食べるものでしたから色々試してみました。

  • レシピID:1550000197
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
揚げ物 簡単 おかず 果物
料理名
天ぷら
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る