三つ葉が香るだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snm3457
お雑煮やお吸い物で使った三つ葉がたくさん余ってる…そんな時に作る一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
三つ葉
40g
だし汁
大4
薄口醤油
小2

作り方

  1. 1
    玉子を溶き、だし汁、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる。
    三つ葉を1〜2cmの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉子を流し込み、その上に三つ葉をのせる。
  3. 3
    玉子と三つ葉を足しながら、数回巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、三つ葉の葉をのせ、完成。

おいしくなるコツ

甘いだし巻き玉子が好きな方は、1の溶き卵に砂糖を加えて下さいね!

きっかけ

お雑煮やお吸い物で使った三つ葉がたくさん余ってる…そんな時に作る一品です。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
三つ葉 玉子 お正月 あまりもの
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

snm3457 平日夜ごはんは、"cooking for 30 minutes "を目指しています。毎日忙しいけど、料理を楽しみながら、おいしいごはんを食べたいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする