材料(1人分)
- 冷ごはん
- 0.7合
- キムチ
- 50g
- ハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- 鶏がらスープ顆粒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してサラダ油を引き、みじん切りのハムを軽く炒めてから、溶き卵を流し込みます。
-
- 2
- 卵が少し固まりだしたら、冷ごはんを加えます。そして調味料を加えます。お玉の裏を使って押しつぶすようにほぐしていきます。
-
- 3
- 調味料がご飯全体に回ったら、キムチを入れます。鍋を振ります。焦げないうちにパラパラに仕上げて完成。
きっかけ
元気を出したい時にありあわせの材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません