キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naoyan2
キムチは旨みの宝庫。寒い季節はさらに美味しく感じますね。

材料(1人分)

冷ごはん
0.7合
キムチ
50g
ハム
1枚
たまご
1個
鶏がらスープ顆粒
少々
醤油
少々
少々
少々
コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を引き、みじん切りのハムを軽く炒めてから、溶き卵を流し込みます。
  2. 2
    卵が少し固まりだしたら、冷ごはんを加えます。そして調味料を加えます。お玉の裏を使って押しつぶすようにほぐしていきます。
  3. 3
    調味料がご飯全体に回ったら、キムチを入れます。鍋を振ります。焦げないうちにパラパラに仕上げて完成。

きっかけ

元気を出したい時にありあわせの材料で作ってみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする