アプリで広告非表示を体験しよう

のこりものどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tenchin1107
簡単であっという間に出来上がり!
冷蔵庫もすっきり

材料(4人分)

ひき肉<アイビキ>
200g
にんじん
3分の1本
えのき
1袋
たまねぎ
半分
ほうれん草
1株
レタス
半玉
しょうゆ
おおさじ12杯
みりん
おおさじ2杯
さとう
おおさじ3杯
片栗粉
適量
400CC
のこりご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引きひき肉を炒める。みじん切りにしたすべての材料を合わせて炒める。
  2. 2
    火が通ったら水、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮詰める。
    片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ご飯の周りにレタスをひいてご飯をもり上からあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵があれば温玉にして上にのせてもOK

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
あんかけどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする