卵・乳・バターなし!すりりんごマフィン☆ レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
作り方
- 1 りんごとサラダ油以外の材料をボールにいれ、泡だて器でだまをなくすように混ぜる。(ふるう必要はありません。)
- 2 すりおろしたりんごとサラダ油を粉類のボールに入れて混ぜる
- 3 型に入れトースターの180度で30分焼けばできあがり。
きっかけ
アレルギーもちのお子さんも一緒に食べれるお菓子を作りたくて考えました。アレルギーじゃない子にも好評です。
おいしくなるコツ
お好みでシナモン、白ゴマ、レーズンを入れても。りんごの大小はありますが、出来上がった生地がホットケーキのタネくらいになればOK。生地が固ければりんごか水を入れればOK。 マフィン型で6個、写真は小さなマフィン型なので12個できました。
- レシピID:1550000063
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんご マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきち39182010/11/26 21:43しっとりとした口当たりでうまー♪子供と一緒に即完食!
ごちそうさまでした♪