アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとしめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pon12
ホウレンソウのおひたし以外にないかなあと思って。

材料(2人分)

ホウレンソウ
1/2束
しめじ
1/2パック
にんじん
4cm
なめたけ(味付け市販のもの)
50g
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは3cmぐらいに切りにんじんは千切り、しめじは手でほぐしておく
  2. 2
    沸騰させた中に、しめじとにんじんをさっとゆで、ひきあげて、その後にホウレンソウをゆでる。しめじとにんじんをさましておく。
  3. 3
    ホウレンウは水にさらした後、水気をきる。全てをほぐしてあわせて、なめたけを入れ、めんつゆをお好みでいれてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜の水気をきることと、冷ましてから和えるといいと思います。

きっかけ

ほうれんそうが少なくてしめじなど加えてみたりしているうちに・・・

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとしめじの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする