アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ジューシーで美味しい

材料(1〜人分)

鶏モモ肉
2枚
200cc
醤油
大さじ8
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ4
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は厚い箇所に包丁で切れ目を入れてなるべく均等になるように広げ、手前からきつめに巻いてタコ糸で形が崩れないように縛る。
    生姜をすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、酢、砂糖、すりおろしたしょうがを入れ沸騰させる。
  3. 3
    弱火にして、鶏もも肉を入れ3分位煮る、裏返してさらに3分煮る。この工程をもう一度繰り返す。
  4. 4
    蓋をして火を止め、15分ごとに裏返しながら 1時間放置して、余熱で中まで火を通したら出来上がり。

きっかけ

ラーメンの具材として

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする