材料(1〜人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ8
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は厚い箇所に包丁で切れ目を入れてなるべく均等になるように広げ、手前からきつめに巻いてタコ糸で形が崩れないように縛る。
生姜をすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、酢、砂糖、すりおろしたしょうがを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 弱火にして、鶏もも肉を入れ3分位煮る、裏返してさらに3分煮る。この工程をもう一度繰り返す。
-
- 4
- 蓋をして火を止め、15分ごとに裏返しながら 1時間放置して、余熱で中まで火を通したら出来上がり。
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