バナメイエビのマヨ丼 レシピ・作り方

バナメイエビのマヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
こってりエビが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビはゆでて殻をむいてキッチンペーパーで水を吸い取る。
    ごはんにすし酢を混ぜておく。
  2. 2 醤油に砂糖を溶かしマヨネーズを入れよく混ぜたらバナメイエビを入れて絡める。
  3. 3 酢飯をよそい、バナメイエビを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540031446
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る