豚なめこ玉ねぎにんじんのうどん レシピ・作り方

豚なめこ玉ねぎにんじんのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
肉と野菜のうまみがうどんにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩切り落としは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。
    ゆでうどんは表記通りにゆでておく。
  2. 2 鍋に油をひいて豚こま切れ肉を炒め表面が白くなったらにんじん、玉ねぎ、なめこ、水、めんつゆを入れて火が通るまで加熱し、かけ汁を作る。
  3. 3 器にうどんを入れ、具ごとかけ汁を注いだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031445
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る