豚なめこ玉ねぎにんじんのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚こま切れ肉 30g
- 玉ねぎ 1/8個
- にんじん 1センチ
- なめこ 1/2袋
- 油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 300ml
作り方
-
1
豚肩切り落としは一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。
ゆでうどんは表記通りにゆでておく。 - 2 鍋に油をひいて豚こま切れ肉を炒め表面が白くなったらにんじん、玉ねぎ、なめこ、水、めんつゆを入れて火が通るまで加熱し、かけ汁を作る。
- 3 器にうどんを入れ、具ごとかけ汁を注いだら出来上がり。
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- アレンジうどん
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