グリーンアスパラとベーコンの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

グリーンアスパラとベーコンの★ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のグリーンアスパラを使います

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 30グラム
  • アスパラグリーン 2本
  • 玉ねぎ 20グラム
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●あらびき黒胡椒 3振り
  • ●塩コショウ 3振り
  • バター 10グラム
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは細切りに
    グリーンアスパラは斜めに細切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくの薄切りを入れてから
    ベーコンを入れて少し焼きます
  3. 3 次にグリーンアスパラと玉ねぎを入れて炒めて
    茹でたパスタ麺を入れて炒めてから
    ●の調味料を入れて炒めて
    最後にバターを入れます
  4. 4 器に盛り付けて
    粉チーズをかけます

きっかけ

グリーンアスパラを買ったので

おいしくなるコツ

グリーンアスパラに炒め加減です 太い部分に火が通ったか確認です

  • レシピID:1540031366
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る