エビとパプリカの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとパプリカの★ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
赤パプリカは栄養価が高いので
パスタやサラダや炒め物に使います

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • 冷凍エビ 6個
  • にんにく 1かけ
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 20グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●あらびき黒胡椒 3振り
  • ●塩コショウ 3振り
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 冷凍エビは流水で解凍して
    水分を切っておきます
  2. 2 赤パプリカ ピーマン 玉ねぎは細切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくの薄切りを入れてから
    エビを入れて少し炒めて
    2の野菜を入れます
  4. 4 少し炒めてから
    茹でたパスタ麺を入れて炒め
    ●の調味料で味付けしてから
    最後にバターを入れて炒めて
    完成

きっかけ

冷凍エビを買ったので

おいしくなるコツ

バターは最後に入れます

  • レシピID:1540031365
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る